Слёзы твои преснЫ

Навеяло... "Взяла, отобрала сердце
            и просто пошла играть -
            как девочка мячиком." (В.Маяковский)


Слёзы твои преснЫ
И неулыбчив смех.
Зря я впустила в сны,
Сны, наши, не для всех.

Лёд превратил в хрусталь,
В пику календаря.
Зря я звала, - Растай.
Верила в это зря.

Время сменило бег
И понеслось стрелой.
Ты (властелин побед)
Нежность кропил смолой,

Счастье крошил в песок,
Радость себе даря?
Песне смеялся зря!
Кротости вышел срок.

Звонко звенел хрусталь
Глупых, твоих, затей.
Это же было встарь,
Вспомни других людей.

Знаю, с чего ты хмур,
Страсти, моей, палач.
Сердце твоё возьму -
Чтобы играть им в мяч.


Рецензии