Красные туманы

Не звёздочки – шары, раскрашены и пьяны,
И всё, что видит глаз, мерцает и дрожит,
А в Лондоне туманы, красные туманы,
И Темза, вся в огнях, по городу спешит.

Здесь королевич Чарльз с прекрасною Дианой
Помолвлен был, и с ней навеки обручён,
Но счастья им не дали красные туманы,
И радость не пришла, не тот приснился сон.

И королеве – маме путь перебежала,
Да и всему двору не по двору пришлась,
С другим, не долюбив, в аварию попала,
И навсегда из бренной жизни унеслась.

И к Богу возлетевшая душа Дианы
Навеки обрела забвенье и покой,
А в Лондоне туманы, красные туманы,
Безмолвные, глядят в мир юдоли людской.
1999


Рецензии