Космический почтальон - 3

За кульманом сидел когда-то,
Конвейер вился предо мной,
Длиннющий, узкий, и с горбатой,
Параболической спиной.
 
Напоминал собою Несси,
Живущую в своём Лох-Нессе,
Где, в глубине озёрных вод,
Анахореткою слывёт.    
               
Но кульман тот остался в прошлом.
Я оказался не у дел.
Газеты – нынешний удел,
Да, и мечтать о прошлом – пошло.

Минувших не тревожь картин,
Прощай, «мой милый Августин»!
03.2000


Рецензии