Пути неисповедимы

Шла в сумерках одна
Мысли в отчаянии
Обернулась на грусть
Идущего позади
След в след шел смерть
Лицо открыла без страха
А там на ощупь череп
Пустые глазницы, ноздри
Зубы целы, невридимы
Мысленно подумала Смерть
И она в ответ шепнула Да!
Пощупала затхлое тряпьё
И пустилась общаться с ней.
Зачем пришла ко мне?
Ступаешь же мне на пятки!
С грядущего направлена я
Я это ты, меня узнала ведь!?
Подумала вновь вернулась в рост
Когда была юна,с молочком в губах.
Смерть шла след в след до дома
Читала нотацию и как мне быть
Скоро покинишь жизненный путь
Ты достойно прошла свою ступень
И знай этикет в неизведанный мир.
Предназначение говорит особое тебе
Очень редким под силу новый путь
Множества сходят с ума, убиваются
И меня пустят в лабиринт из букв...
Спасал меня Смерть от смерти моей
Доведшую меня до грани отхода души
Все покинули тело счастье, любовь...
После долгой смерти проснулась случайно
Увидела обездвиженную плоть и запах тьмы
И зрачки увидевшие впервые свет
Утопли в слезах от жалости.
К этому моменту готовили долго
Небо и Земля объединившись в надежду.
Убеждали долями секунд,.. годами
И вот разум освободилась, и хожу я
Радуюсь и благодарствую всему, даже Смерти.
Начало и конец кругооборотом стали
Будто догнали друг друга за тысячелетие.
В единое целое выстроились пути
С разных сторон идущие на встречу
Я сумела увидеть нащупать свою Смерть
Посоветовались, поддержали друг друга
И пошли дальше до следующего свидания.

21.01.19. 10.15


Рецензии