Любовь поющая сторонка

Кто нам построил храм познанья
Таким -Вся вечность в переди?
Все благозвучные преданья
Живут людской молвы среди.

Как долго дух во мне дремавший
Плутал в не ведомом миру
Чужих обычаев не знавший...
Не постижимых мест уму.

Воображение спешило
И выбирало ложный путь.
Тщеславие своё твердило,
Но не менялась жизни суть.

О,как желалось пробужденья,
Забыть печали горькой сон
И оказаться на мгновенье
Там,где построен отчий дом-

В родном краю и песни звонки,
Милее шум листвы берёз
И неба синь, и жаворонки
В любви, и неге вешних грёз...

Любовь поющая сторонка!
Простор волнующий красой!
В них безмятежность нитью тонкой
Струит,неся душе покой.

Стремлений чистых чувством вольным
Степей её и спелых трав,
Гостепреимством насладиться-б,
Упиться-б,к ним душёй припав.


Рецензии