Кому на Руси жить хорошо?

Я вам, друзья, опять стихи принёс,
Рад видеть вас, и звонко сердце бьётся!
Стихи про тот отчаянный вопрос:
«Кому всех лучше на Руси живётся?»

Некрасов, помню, уделил ему
Трудов своих немалую толику,
Да не поднять вопрос тот одному,
Хотя бы, даже, был он светел ликом.

Однако пальцем в небо он попал!
Туда я глянул. Вижу Демиурга,
Что возвестил: «Началу всех начал –
Поэту «Молодого Петербурга»!

Прозрел я! Надо ж, осветило тьму!
А скольких тот вопрос довёл до точки?
Принадлежит поэту мир! Ему
До самого последнего листочка.

Пусть по последней моде не одет,
И ничего, что звонкой нет монеты,
Зато всем, чем и славен белый свет,
Поэт богаче всех на белом свете.

Спасибо, Боже, нам раскрыл глаза!
А ведь упорно, в поединке мнений,
Нас уводила в сторону стезя
Без результатов – много поколений.

Путь к миру, счастью – правильный рецепт,
Дарованный Владыкой – Демиургом:
Да будет каждый на Земле – поэт
Из клуба «Молодого Петербурга»!   
2000


Рецензии