Как хорошо. Тетрадь шестая

Стихотворения ТАНКА написаны в стиле поэта ТАТИБАНА АКЭМИ

***
Как хорошо
Поговорить о любви
С тем, кто её пережив
Стал и добрей и мудрей.

***
Как хорошо
Съесть в одиночестве торт
И благодушно вокруг
Сыто и сладко взглянуть.

***
Как хорошо
Петь на вершине горы
И наблюдать как ветра
Песни уносят твои.

***
Как хорошо из песка
Замок построить с детьми
И наблюдать как волна
Тихо размоет его.

***
Как хорошо над рекой
Птицы кружат и кружат
Словно танцуют они
Танец разлуки с землёй.

***
Как хорошо провести
Утро июльского дня
На берегу у реки
Вплоть до вечерней зари.

***
Как хорошо
Встретить любимого
И, улыбнувшись ему
Нежное слово сказать.

***
Как хорошо иногда
Снова вернуться туда
Где твоё детство живёт
Где твоя юность прошла.

***
Как хорошо
Вытряхнув в реку карман
Снова в него положить
Несколько новых монет.

***
Как хорошо
Таинство Жизни вкусив
В Храме остаться навек
Господа благодарить.

***
Как хорошо
Песню прошедшей весны
Словно цветы засушить
В самых красивых стихах.

***
Как хорошо
На деревянном крыльце
Слушая песню сверчка
Залюбоваться Луной.

***
Как хорошо
Тем, кто играя с детьми
Может на час позабыть
Горькие думы свои.

***
Как хорошо
В лунную ясную ночь
Бодро шагать в темноте
В звёздные дали смотря.

***
Как хорошо
Сыплется, словно крупа
Свежий блестящий снежок
Прямо в ладони мои.

***
Как хорошо
Хлеб на дорожку испечь
И завернув в полотно
В новой корзинке нести.

***
Как хорошо
Солнечный зайчик пустить
Прыгать под ноги детей
И наблюдать как они
Прыгают следом за ним.


***
Как хорошо
Что Зима
Всех загоняет в дома
И на дворе и в лесу
И на реке тишина.

***
Как хорошо
В землю укроп посадить
И наблюдать как на свет
Первая зелень ползёт.

***
Как хорошо
Песню прошедшей любви
Больше не вспоминать
И не жалеть ни о чём.

***
Как хорошо
В Новом году всем вокруг
От всей души пожелать
Радости, мира, добра.

***
Как хорошо
Вместе на празднике петь
Танцевать, хохотать
И не прощаясь ни с кем
Молча вернуться домой.

***
Как хорошо
Мужа обняв перед сном
Не вспоминая обид
Мира ему пожелать.


Рецензии