Ласково плещется в речке вода

Ласково плещется в речке вода
Тело ласкает она без труда
Но лицом вниз человек в ней лежит
Солнце тревожит и ветер дрожит.
 
Волны пытались ему нашептать:
«Времени много нельзя так лежать»
Шелест деревьев чуть слышно в тиши
А между листьев – рыданье души.
 
Была она мягким, пушистым комочком
Намокла от слез, кто же сможет помочь ей?
Душа доверяла всецело ему
А он её предал, оставил одну.
 
Мысли плохие мешают всем жить
И как бревно – нельзя в речке плыть
Чтоб не страдала родная душа
Думай о светлом, ведь жизнь хороша.
 
Если не знаешь, ты дальше, как жить
Помощи нужно всем сердцем просить
Грех очень тяжкий, кто жизнь не любил
Кто душу предал, и тело убил.
 
Умей себя видеть со стороны
Души голос слышать под звон тишины
Учись свои мысли всегда фильтровать
Тогда не придётся душе так страдать.


Рецензии