4 неделя, И почтальон забудет адрес мой

            Написано по картине Теодора Климента Стила «Река зимой»

Вы редко пишете, и я про вас забыла,
Зачем терзать себя, к чему терять покой,
Река зимой и та, увы, замёрзла,
Напрасно, одиночество не про неё.

Пускай упрёк, но мне так легче,
Леса стеной и берега кругом,
Вы за холмом, там, где-то, где-то,
Нас не соединяет ничего.

Не обращай внимание, это холод,
С ним мрачен и тосклив мой день,
Уныние выдаёт неторопливо,
Злорадствуя, что он сильней.

Вы обязательно пишите, и не забывайте,
Зимой чуть больше времени на всё,
А лучше, друг мой, приезжайте в гости,
И почтальон забудет адрес мой...

М.А. Тильда,
21 января,
2019


Рецензии