Я женщина, и этим я права...

«Ты женщина и этим ты права» (В.Я. Брюсов)

Я – женщина, и этим я права.
Мужчина ты – и я всегда готова…
Не к равноправью (боже, что за слово?!),
А к подчиненью. Но – уже вдова,
Как поздно этой азбуке вняла я…
Когда бы ты воскрес – почти немая
Ходила б я на цыпочках вокруг,
Мой милый друг.

Лишь бы ловить блестящих карих глаз
Сияющий во тьме спокойный свет,
Лишь бы шалаш, палатку ли для нас
У моря ли, реки… Но что за бред
Ночной, не покидающий меня,
Что рядом ты!? Я чувствую тепло!

Но голос твой забыла так легко…
А образ – нет, он навсегда со мной,
Как шестикрылый ангел за спиной.


Рецензии