Две половинки

Две половинки. Художник Александр Ветров.
… Серёгу
Выгнала жена,
На дверь Серёге указала:
«Душа моя обнажена,
А ты… в ней – нож!..» – она сказала…

…он не буянил
Не вопил,
Не упрекнув, не куролесив,
Ведь даже если что и пил,
То…прежде всё до литра взвесив…

…любил.
Но, что тут говорить –
Кто идеален в мире этом?..
Тем паче, тянет… повторить –
Зимой прохладнее, чем летом…

… но… дело сделано, и он
На лавочке, под снегопадом,
В руке его «Наполеон»,
И чемодан с вещами рядом…

…на небе –
Полная луна!..
Может, она тому причина,
Что не в себе была жена,
Что изгнан в ночь её мужчина?!..

… былого, ясно, не вернуть,
Но… одному пить не сподручно,
И он, чтоб в «горло» заглянуть,
Слепил жену собственноручно…

… ведь с каждой выемкой знаком,
И с каждой выпуклостью жёнки,
С душой лепил он каждый ком,
Жаль…, не хватило одежонки…

… но был характер ему дан,
Хоть, верно, есть ещё похлеще,
И вскрыл Серёга чемодан,
И «снежной бабе» отдал вещи!..

… совпали всё – и рост, и вес,
И глаз чуть выпуклые сферы…
Как станет жить теперь он без?..
Ну, отчего не знал он меры?!..

«Ну, как тебе твой красный нос?..»
Может, простишь?.. Приду с повинной!..»
Молчаньем встретила вопрос
Его вторая половина.
21.01.19 (6.50-7.20)


Рецензии