Зимний день идет скрипучей тропкой

За окном рассвет тревожит небо,
И светлеет горизонт вдали,
Исчезает легкой дымкой небыль,
Как в туманном море корабли.

Зимний день идет скрипучей тропкой,
В белой шубе, с соболя, до пят,
А рассвет заглядывает робко
Ему в очи, трепетом объят.

И на что надеется он только?
Не спешит день обнимать его,
Взгляд у дня морозом жгучим колкий,
Будто не от мира он сего...

21 января 2019


Рецензии