Зимней ночью - тишина и покой...

Зимней ночью - тишина и покой,
   Звёзды смотрят на меня свысока,
Облака плывут широкой рекой,
   И душа летит - тиха и легка.

Отряхнет на землю пыль из обид,
   Кувыркнётся в небе, будто турман,
И свечой взлетает в лунный зенит,
   Там, внизу, оставив ложь и обман.

Снегом ветер занесёт города,
   Солнце светит вдалеке, на краю,
Улететь бы мне навечно туда,
   Поселиться бы с тобою в раю.

Где лишь я и ты, да с нами закат,
   Нарисуй его ты мне на холсте,
Ну, а если рая нет, значит - в ад,
   Догореть там - чудаком на кресте.

Только вот не суждено мне, видать,
   Не хватает в книге судеб страниц,
Тех, где нам с тобой бы вместе летать,
   Словно стая из двоих белых птиц.

               21. 01. 2019.


Рецензии