Ночь... улица...

Покоя нет и сна, есть только грохот!
Все трактора сегодня ночью на охоте:
Снег расчищают и скребут остервенело,
С большим усердьем исполняют своё дело!

Им помогает грузовик— снегоуборщик,
За ними тянется, треща, платформа- ковшик,
С неё два мужика песок кидают
И, тут же солью его щедро посыпают!
При этом, воздух жёстким матом рассекают
И очень сильно спящим нервы раздражают.

Не отдохнувший за ночь, с головой звенящей,
Идёт на службу человек не спавший;
Он чистоты вокруг не замечает,
Заочно всех ночных уборщиков ругает,
А вместе с ними— под ногами соляные лужи,
Ботинки, что асфальт с песком утюжат!

Так— постоянно и в любое время года!
Мы ищем повод, чтобы пенять на непогоду,
На дворников, на снегопады — все осадки,
Когда в душе накапливаются неполадки!


Рецензии