Не цепляйся за мертвую форму...

Не цепляйся за мертвую форму,
Улови глубинную суть…
Полюби свою мудрую дхарму,
Стань на праведный путь.

В трудах своих, Тебя я молю,
В жизни, сильным стань.
На судьбу свою и долю
Ныть и плакать перестань.

Помоги другу и брату родному,
О долге своем не забудь.
Скажи «Нет» поступку дурному,
О личности своей позабудь.

В пути и в бою Ты вставай
После каждого паденья.
На зло любовью отвечай –
Не будешь знать Ты поражений!

Сострадай народу простому,
Откровенным с людьми будь.
Человеку сочувствуй больному,
Своему слову верным будь.

Не смотри на чужое богатство,
Что сам имеешь, то цени.
Укрепляй людское Ты братство,
Нигде, никого, никогда не брани.

Иди прямо, честь имей и
Для всех людей примером будь.
Несчастного Ты пожалей и
Во всех делах мудрым будь.

Зарю утром Ты встречай –
Будет много впечатлений.
Вечером Солнце провожай –
Проживешь без сожалений.

Всегда везде добро твори
Хорошим людям в радость.
И никогда при том не жди,
Ты за это благодарность.

Люби сердцем всем своим,
Взамен ничего не ожидая,
Люби всей душой своей,
Только любя и обожая.

Все плохое быстро пройдет,
Оставь печаль свою и грусть.
Скоро Солнце снова взойдет,
И осветит наш с Тобою путь.

© Андрей М. Жалевич
www.zhalevich.com


Рецензии