шпв 15. Тень по земле идёт из края в край...

Тень по земле идёт из края в край,
Пересекает поле, холм покатый…
И я иду за ней, как шёл вчера,
Как шёл позавчера, как шёл когда-то.

Тень по земле идёт из края в край –
Тень облака среди дневного света.
И я иду за ней, как шёл вчера,
Как будто за неведомым ответом.

Тень по земле идёт… И вот, прошла.
Повсюду стало солнечно, пустынно.
И я иду туда, где даль светла,
Где облаков не видно и в помине.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии