Седина и Старость

Седеют волосы тихонько
Радуюсь этому с утра
Трёхцветная в улыбке
Заглядываю с зеркала
Прямо в глаза юности
Незнающая будущего я.
Не знала юга и севера,
Востока влияния в явь
Не знала веры, мечты
Познала любовь, нелюбовь
Расставания, боль и слезы.
Деревня была моим гнездом
Чувствовала изгнанной себя
В какие-то пустые города
Брошена в чужое общества
Всё и все другое и я одна.
Знала об этом глаза юности
Светом души шла во мраке я
Отрывали зомби куски с меня
Ненасытные зубы, руки, слова..
Из мрака вышла нагая как была.
Может человек рождается так
Из темноты, теплоты во мрак
Светом является пустое тело
И начинаем заполнять жизнью,
Толкают нас в пути лабиринты.
Блуждаем ища выхода из неё
Стараемся попасть в ту темноту
Повторяем циклично пути годами
И исправляя движемся шагами
Все ближе путь и полнее мой сосуд.
Гнездо свела временно как могла
Дернешь за ниточку и исчезнет
Навсегда останется лишь свет моя,
Радуюсь каждому седому волосу
В них яркость жизни и мудрость.
Познаю красоту седины в волосах
Не хочется мне прятать под краской
Пусть струятся снегопадом в блеске
Пусть светятся лунным сиянием
Пусть украшают голову в зрелости.
Седина лишь белый цвет волос
Их я красила разноцветьем жизни
Были волосы жёлтые, оранж, алые
Красные, черные, рыжые, карие..
Радужные цвета лучей света дыхания.
Седина объединяет вновь с родителями
Мы снова идём в единой пути рождения
Следуя за вечным светом нашего маяка
Пусть горят неразрывные седые лучи в пути
Не разлучены мы в прозрачном мире небытия.




21.01.19.  08.08


Рецензии