Официант

Если хочешь, чтобы из тебя вышел  охотник,
- не волнуйся. Главное - не волноваться.
(А. Вампилов, «Утиная охота»)

I
«Окажи мне услугу –
Налей мне бензин,
Я поеду в Калугу
Пирожки развозить»

«Окажи мне услугу –
Научи меня петь –
Дополнительный буду
Доход я иметь»

II
Вечер славного дня.
Я пришел в ресторан,
Официант весь прогнулся
И наполнил стакан.
Грубый окрик услышав,
Прибежал на мой зов.
Я барон, я король,
Дать «на чай» я готов,

Ведь сегодня и мне
Дали густо «на чай»,
И я понял – свиданье
Хоть с кем назначай!

Знаешь что, официант?
Ведь и я – официант!
Оказанье услуги –
Вот главный талант.

Официант на заводе,
В храме, в школе, в суде
Официант в своем роде –
Это тот, кто везде:

Это тот, кто окажет,
Это тот, кто возьмет,
Это тот, кто станцует,
Это тот, кто споет,
Это тот, кто оближет,
Кто исполнит каприз,
Тот, кто оду напишет
И станцует стриптиз…

Ну а вечером - тот кто
Начистит ружье,
Будет в уток стрелять,
Получая свое.


Рецензии