Несбывшимся

Нет, в паспорт они не вписаны -
Нет следа от их имен!
Они не рискнули жизнями -
От свадьбы до похорон...

И каждый был яркой вспышкою,
Был выстрелом из ружья!
Все эти - до боли бывшие -
Несбывшиеся мужья!

И каждый из них был гением,
Что спорить с ним не моги,
И каждый дарил мгновения,
И пил, как гад, на мои!

Влетали они, залётные,
Да так, что от взгляда - в дрожь...
Что слёзы на вкус солёные?
Да по-фиг - ведь их не пьёшь...

Сюжеты ночами лунными -
попробуй за раз прочти -
С похмельными поцелуями,
Забывшимися... почти.

Они всегда были чьими-то,
Ничьими им быть - ни как!
А вникнешь в его причины-то,
Так - Боже, какой мудак.

Кипели в груди сомнения,
И булькали чувств ручьи...
Растаяли мои гении.
Все - гады... Опять - ничьи...

... Но - снова листва зеленая,
Попробуй тут, откажись!
А слёзы - потом... Солёные...
Да вёдрами... Да всю жизнь! 


Рецензии
Нуууу, ВладиМИР, это у кого как...
Что ВсеВышний даёт...а как можно у Господа отказаться взять???
С Улыбкой ☀️

Елена Шахова 7   19.11.2022 07:29     Заявить о нарушении