Старик

Огромный, старый тополь загрустил,
на склоне дней, стоять не стало сил,
кора потрескалась, и холодно ему,
стоять на косогоре одному!

Стоял наш тополь, о тепле мечтал,
вдруг, налетел снега колючий шквал,
не устоял огромный, и упал,
он, на снегу холодном умирал!

Грезилось тополю, в смертельном сне,
что он, к теплу пришел, пришел к весне,
что встретила она, его, и обняла,
и снова молодость к нему пришла!


Рецензии