Ночь

На небе месяц, как и я,
Не молодой, сутулый.
Мы слушаем с ним соловья,
Прелестна ночь в июле.
– Тинь-тинь, тинь-тинь,  цок-цок, тью-тью…
Лады, октавы, гаммы
Легко даются соловью
Певец он лучший самый.
Чернь ночи блёкнет, месяц тускл.
Восток зардел тревожно.
Природа – кладезь всех искусств.
Песнь соловья роскошна.
И ночь, и небо, и заря
Рассветная прекрасны.
Пел соловей во тьму не зря
Чтоб счастлив стал, несчастный.


Рецензии
очень приятные строки
успехов

Ярослав Сынмой   21.01.2019 09:55     Заявить о нарушении
Вот спасибо Ярослав.

с уважением

Алексей Костюченко   22.01.2019 02:47   Заявить о нарушении