Я сплю

Мы потеряны на корабле -
в беспорядке искать сушу...
И все очи внимать судьбе,
дабы лишь
"Земля!" воскликнуть.
Как нам надобно причала...
ровни рвущейся ноге.
А ведь мы затеряны
считай даром...
Но разгадка вовсе не у берега.

Мы порою затихаем,
всуе длящихся минут...
слез авроры рвутся к борту.
Качки нашего суденышка.
Разве трудно не заметить...
как тебя влечет?
А мой голос в томной песне
пригоршнями ветра?

Но возможно встаем снова,
обреченные отчаянием звезд...
тех, что рвутся путеводные
и каждую ночь...
До меня доносятся обрывки безудержного света,
а тепло твое, я променяю на знамение
скорого отлива.
Неужто нас несет?
Неужто не снится?

И верно.
Это счастье...
но длится недолго.
Сперва мель, затем кинжалы - рифы.
Удар трещиною в жизнь,
той, что не исцелится...

И вот она...
Земля. Причал и берег... суша.
Да я и не о том ведь.
Лишь о тебе.
Что я так ждал
и жду всегда..
Наверное мне снится.


Рецензии