Царевна лягушка

В болоте квакала Лягушка
Её задача – набить брюшко
И всем вокруг так восхищалась…
Да. У неё все получалось!
 
А на болоте есть цветы
Пусть, даже скромной красоты
Есть там и кочки и вода
Есть там и отдых и еда.
 
Ну чем не рай? – Скажет Лягушка
Подставив солнцу свое брюшко
Она живёт, она мечтает
Из детства сказки вспоминает.
 
Ведь тот, кто верит, тот, кто ждёт
Стрелу свою всегда найдёт
Царевича, чтоб полюбил
Никто не ждёт, чтоб загубил.
 
А в жизни - всякое бывает…
Милый в печи кожу сжигает…
А может, просто наступить
И Лягушонку раздавить.
 
Останется, лишь мокро место
Зато, она была невестой!
Её Царевич целовал
В своём дворце с ней миловал…
 
Потом, Лягушку позабыл
Просто… другую полюбил
Таких «лягушек» - очень много
А выживет, лишь недотрога.
 
Её болото - её рай
И там любовь ты выбирай
Чтоб чувства, интересы были
Чтобы от всей души любили.
 
Чтоб счастье было каждый день
Светило солнце, в траве – тень
Чтоб дождик шёл, была еда
Чтоб это было – навсегда!


Рецензии