Красными розами покрытая...

Красными розами покрытая
Ты шла босиком по промокшей траве
Шкатулка твоего сердца открытая
Но душа от взора скрытая
Не подчинялась черной молве

Небесный свод озарился, серебряным светом луны
Так окутать же ему себя ты позволь
Не разбей свое сердце снова, шептала мне ты
А я молвил в ответ, украла сердце ведь ты
Забыть тебя? Нет уж, уволь!

Иллюзиям приходит пора рассеяться
И сквозь огонь мы будем танцевать
Стоит ли на небо надеяться?
Что чары эти развеятся
Об этом даже не вздумай мечтать!

Свет мой прелестный!
Позволь же ангелом мне твоим быть
Это сказано без лести
Да только и благие вести
Очи твои не смогут забыть

Ответы в твоем чудном молчании все скрыты
Я рядом с тобой и ловлю твои слезы
А все потому, что не могли быть забыты
Твои красные розы, что блеском покрыты
Прошу тебя, не руши эти грезы...


Рецензии