***

Прочти эти строки, которые в муках рождались
Когда мысли и слова в сомненьях терзались
Пусть взгляд мой суров и хладен, и сумрачен я
Но мысли свои донести, обязан я
Молчание-злато, говорили мудрецы
Как они были неправы, глупцы!
Не могу я больше молчать, нет!
Дай же мне скорее, ответ
Хочу лишь я поделиться помыслами своими
Дабы ты сравнила их со своими
Мыслями беспокойными томим я душой
И все мои образы связаны с тобой
Что же это? Быть может любовь?
Иль блажь что будоражит кровь?
Иль мимолетное влечение, после которой пустота
Иль может так статься, что ты все же та
Кто сможет развеять все эти мысли вечные
Дай же мне ответ, они не беспечные?


Рецензии