что бы было...

что бы было,предположим,
если б был горбатым дом,
а верблюд похож на лошадь
и высоким низкий гном?

темный Женька - белобрысым,
не обидчив был бы я,
а шершавый ежик - лысым,
что бы было бы,друзья?

море б было по колено,
а ручей не перейти,
злой добрячка тетя Лена,
тигра в клетке укроти?!

зебра бы не полосата,
мамонт меха не имел,
а у красного заката
был бы цвет - как школьный мел?

что бы было,что бы было,
если б солнцу не всходить,
как темно бы в доме было,
если б люстре не светить!

если б лето хохотало,
как девчонки бы до слез,
а зима бы убежала,
прихватив с собой мороз?

если б не было игрушек
и огней под Новый Год,
дело б было еще хуже,
если б грустен был народ,

всей душой не веселился,
а скучал и слезы лил?
а наш пес на всех не лаял,
в уголке сидел скулил?

если б солнце не светило,
не вставало над землей,
что бы было,что бы было,
что бы было,боже мой?!

что бы было,если б Петя
прозывался бы Иван
и Игнатом дядя Федя,
шкафом мой родной диван?

неумелым был бы летчик,
не вперед летел - назад,
а сержант и пулеметчик
потерял свой автомат?

Кремль бы был размером с куклу,
древний - в ясли бы ходил,
и огни его потухли,
проглотил их крокодил?

если б не было арбуза,
винограда,ничего,
как не стало профсоюза,
словно не было его?

ни Зефира,ни Киприды,
ни секретов и ни тайн,
ни морей,ни Атлантиды,
ни игрушек,ни петард?

обезьяна не умела
лазить ловко по ветвям
и печальная сидела,
да и то - то здесь,то там?

если б не было ни ветра,
ни затишья,ни огня,
если б не было на свете
если б не было меня?

ни тебя и ни меня?...


Рецензии