Я не умею говорить глазами

Я ненавижу себя.
Ненавижу свой полный важности вид,
Ненавижу взгляд, привычки, прикид,
Я как забытый эскиз в каморке художника бывшего, что сидит у метро на картонке, подвыпивший..
Ненавижу пафос речи и мыслей,
Ненавижу во злобе пашущий гений,
Ненавижу пляшущий в облике тени
Солнца вкус кислый,
Я бы мог помолиться богам неудач,
Но высшую силу собственноручно убил,
Пока раскаяние пинает сдувшийся мяч,
Я пил. Скажешь, что это не правда,
И открывать тайн у меня не было права,
Но чтобы стать человеком хоть для кого-то, я знаю
Мне нужно большее говорить глазами..
Ненавижу себя за сомнения, где бы я ни был,
Ненавижу, когда мне сложно сказать спасибо,
Ненавижу, когда в важнейшей дате сомневаюсь, и сижу, пытаясь
Принять очевидный выбор...
Я маску снимая каждый раз прозреваю,
Столько всего можно было просто сказать глазами...


Рецензии