Не отвечайте на оскорбления оскорблением

Не отвечайте словом дерзким
Тому, кто хочет вас задеть.
Не отвечайте словом мерзким -
От них начнёте вы болеть.

Кто вас решил свалить ударом,
Тот станет словом унижать.
Ведь в выражениях недаром
Все применяют слово "мать"!

На свете множество людей,
Кто любит пить чужие соки.
Они похожи на зверей -
На тех, кто больше всех жестоки.

Не отвечайте на задирство,
Они того от вас лишь ждут.
Задиры любят кровопийство,
И нагло сами в бой идут.

Слова меняют гены, космос,
А в брани есть весь арсенал.
Как взрыв, звучит ваш гневный голос,
А слово есть его запал.

Когда на вас кричат от гнева,
То просто выждите момент.
Уйдёт тот бес опять налево,
И замолчит ваш оппонент.


Рецензии