Воспоминание. Из детства

Снежные заносы.
Лёгкая метель
(В небе - едва просинь)
Улеглась в постель:

Белым покрывалом
Кутает зима.
Санки, лыжи взяли -
Деток кутерьма.

Я гляжу в окошко,
Вспоминаю день:
Печка, тихо. Кошка.
От сугробов - тень...

Папа тянет санки,
Я держусь. Метель.
Выпала из санок -
В снежную "постель".

И лежу тихонько
В шубе и платке.
Вдруг бежит мой папа-
Санки налегке.

Испугался папа -
Чуть не потерял.
"Мы не скажем маме,
Слышишь?"- побежал.

Снова санки мчатся.
Ох, метель...Держусь.
Я хочу признаться:
"Папа, не сержусь."

Снежные заносы.
Петербург. Метель.
В детство мысль уносит.
Век уж пролетел...


Рецензии