Ни о чём ты меня не спрашивай...

Ни о чём ты меня не спрашивай –
Эта чистая ночь грешна!
Я хочу, чтоб в невестах-ландышах
Нас застала с тобой луна!

Чтоб меня ты ночами дивными
Нежно звёздами осыпал,
И свидания наши ливнями 
Май в черёмухах поджидал.

Распустились надежды вешние
На душистых ветвях любви...
И плывут облака неспешные
Над цветочной рекой земли.

Между нами такая искренность,
Незабудковость ласк и дней.
И влекущая взглядов пристальность
Прорастает в душе моей.

Я люблю твои руки сильные,
Хмель желания на губах.
И пророчества соловьиные,
Ворожащие нам в лесах.

Что-то тайное, необъятное
Бьётся сердцем в моей груди.
Ах, дороженька невозвратная,
Страсти-омуты впереди!

Закачаются звёзды в ландышах,
Опрокинется с туч луна.
Ни о чём ты меня не спрашивай –
Я хочу с тобой ночь без сна...

21 января 2019 года 23:50


Рецензии