Камень

На дороге лежат камни.
Камни умеют слушать.
Камни ведь тоже дышат,
Может, через уши...
Камням можно молчать
И тихо лежать у тропинки.
Камням легко дышать,
С них не сдувают пылинки.
У камней обычная жизнь:
Их нельзя съесть и обидеть,
У камней ничего нет.
Нет родителей или ботинков.
Камень можно пнуть,
И он ничего не ответит. 
Можно крикнуть: «Кретин!» —
А ведь рядом могут быть его дети...

Но когда приходит смуглая ночь
И за бугром скрывается солнце,
Камни начинают жить.
Пусть и не мыслят они, как елки.

Так и в нашей с тобой атмосфере:
Я, как камень, спокойно жду
Пока ночью в своей постели
Ты мечтаешь с ним быть наяву.

Пусть и камень я - никому не нужный,
А ты в своём миру,
У порога твоих забвений
Я спокойно и тихо лежу.

Но должна ты запомнить однако,
Что в мечтах быть — это пол беды.
И даже самый маленький камень
Может стать фундаментом для страны.


Рецензии