Аллюзия на слова Ю. Балтрушайтис

                Звучит по разному у всех
                Один и тот же стон и смех.
                Ю.Балтрушайтис.
            
                Немного юмора.

Звучит по разному у всех
Один и тот же стон и смех,
Смеяться можно от души,
И не смеяться - хоть смеши !

Смеяться можно над собой -
С собой вести нам в жизни бой!
А можно даже над другим,
Чтоб стал он лучше, чем он был!

Смеяться, право, не грешно,
Но...если это так смешно!
Но осторожно... над другим,
Своей судьбы,он - господин !

И стоны разные у всех,
Стон ведь другое, чем тот смех!
От боли стонет человек,
Запомни это ты навек!

И чем больней, тем стон слышней,
Ведь в нашей жизни всё сложней.
Не будет человек стонать,
Когда смешно, вам надо знать!

От удовольствий тоже стон,
Но по - другому стонет он,
Давайте, люди. не стонать,
А лучше тихо засыпать!

По - разному мы стонем все,
Бывает стон - во всей красе,
А лучше всё-таки...есть - смех!
И так спокойнее для всех!

Давайте лучше не стонать,
И будем мы спокойно спать!


Ольга Ткаченко. 13 декабря 2015 г.а


Рецензии