С ароматом шафрана

 Моё вдохновение
 Произведение "Пряный вечер"
 Юлии Бакановой
 -
http://www.stihi.ru/2018/12/16/6483

Пряный вечер с ароматом шафрана,
Восточный узор на стекле.
Дымится смесь турецкого кальяна,
На тарелке вкусное суфле*.

Воспоминанья сегодня на ужин,
Что предусмотрено в меню?
Колье на шее из белых жемчужин,
Родом из французских авеню.

Глупо. Ты преподносишь мне сюрпризы,
И эта встреча невзначай.
Паузы, молчание и репризы,
Только вновь прошу не начинай.

Остались где-то в прошлом наши встречи,
И не смотри мне так в глаза.
Былой любви застыли воском свечи,
Прощаюсь, взглядом по плечам скользя...

*Торт "Шафран" с карамельным суфле


Рецензии
Так романтично.
Былой любви застыли воском свечи - талантливо.
Очень понравилось.
Спасибо, Лиль:))
Егор:))

Егор Дашковский   04.10.2021 22:07     Заявить о нарушении
Егор, очень приятно!
Спасибо на добром слове! 🕊️

Лилия Игнатьева   13.10.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.