Личность

Однажды, как-то спросили меня,
-Никита, сколько личностей вселяешь в себя?
Я задумался и дал неброский ответ,
-Личность одну в себя помещаю,
О других, я к сожалению даже не знаю.

Возможно, я могу предположить,
Что личность во мне и не одна может жить.
Может их две, три или больше даже,
Но увы, они скрываются во мне,
И, вероятно, могут показаться однажды.

Но, я не псих,
Я мыслю рассудительно и мудро.
И я не герой фильма «Сплит»,
У которого затуманен рассудок.

Уже лучше, я буду соловьиной мелодией петь,
Буду стихи сочинять.
И о своих тайных личностях,
Лишь только буду мечтать.


Рецензии