моим друзьям

Когда мои друзья далеко,
Мир теряет яркость палитры,
Рыба прыгает обратно в садок
Солнце светит, но не греет прилично.
Когда мои друзья далеко
Солнце щурится, глядя на землю,
Как отпущенный стремительный пёс
Луч рассеянный бежит далеко
Огибая планету людей и коснувшись глины,
Всех примет, что настал новый год
Не хватает, как будто голос
Вдруг осипший от предчувствия слёз
Ощутил мандариновую горечь корки,
И в очищенной горке спелых плодов
Я разглядываю нетающие снега   
Рыжий профиль Снегурочки и Санта Кла
Пожелавшего остаться безвестным


Рецензии