Глаза

"Глаза, как зеркало души" -
Из старины глубокой эта фраза.
Согласна. Тем и хороши,
Что ты поймешь по ним, кто рядом, сразу.

Открыты и любви полны
Сверкают точно зелень изумруда.
Как будто брызги от волны -
Вот эти никогда я не забуду!

А иногда строги, мудры,
Нюансы понимают с полуслова.
А видели бы, как  добры -
На зов души откликнутся готовы.

В них теплый свет лишь оттого,
Что нет в душе ни капельки лукавства.
Не осмеют, не ранят никого,
Не полоснет по сердцу меч коварства.

Ах, эти дивные глаза -
Источник жизни, сила вдохновенья!
А, если в них стоит слеза,
То только от любви и умиленья.


Рецензии