В аллеях рифм

Не понял ты… не ты герой романа!
Не ты любви восторженной певец.
Здесь некий Теодор влюблён в Диану
Иль Казанова пылкий, наконец.

К тебе ж моё сердечко не трепещет
В полночный час не рвётся из груди,
А может быть, я первая из женщин,
Отказ которой сердце холодит?

Душа, нет, притворяться не умеет –
Мой стих любовью точно окрылён,
От чувственности явной он немеет –
Строкою откровенной опьянён.

Об участи другой в стихах мечтаю –
Возвышенность легка в моих словах!
Фантазии в реальность превращаю –
Парю среди ночных звёзд в облаках.         

А кто погряз в нелепо-глупых мыслях,
Тот королём стать явно поспешил.
В аллеях рифм брожу я грёзах чистых
Себя? Зачем обидеть ты решил?..
 
Мне жаль, но выбор твой я не лелею…,
Трактуешь суть неверно ты мою.
В стихах герой в объятьях держит Фею!!!
Ты не поймёшь…,  О чём?.. я говорю…


Рецензии