Эпиграмма на Николая Палагуту, 1930-1988

ЭПИГРАММА НА Н.С.ПАЛАГУТУ, чл. СП,
автора "Небесного трамвая"(1969)

Родился он в Куряевке - оттуда
И вылупился Коля Палагута.
Хотите - адрес дам поэта-гения?
Село Боярка, улица Тургенева.

Поэт уехал в Черновцы потом.
Не раз менял, бывало, он свой дом.
Бывало, жил в трамвае, дилим-бом,
В котором ехал, громыхая, гром.

Я думаю, что это факт известный.
В стихах он описал трамвай небесный.
Была забот у Палагуты груда.
Водил трамвай по небу Палагута.

И токарем средь заводского гуда
Работал неустанный Палагута.
Что я ещё скажу о Палагуте?
Заочником он был в Литинституте.

Экспромт закончен. Но через минуту
Опять я буду славить Палагуту.


Рецензии