Жаль

Мне пусто со всеми вами,
Сегодня по крайней мере.
Не будем, давайте, словами
Греметь в этот мрачный час.
По людям скольжу глазами,
И сразу сочувствую зверю,
Бежит что стремглав лесами.
Ведь зверь человечнее нас.
Асфальт хочу грызть зубами
От мысли: некому верить.
Мы всё испортили сами.
Очиститься как? Всюду грязь.
Топтал сыру землю ногами,
Себе старался быть верен,
Но с нормой стали врагами –
Испорченная мира часть.
К чему мне ходить кругами?
Зачем приводить примеры?
Так стыдно жить рядом с вами,
Но я-то не лучше вас.


Рецензии