Я проститься хочу легко

Я проститься хочу легко,
Отпустить тебя непорочной…
Отойдя в сумрак далеко,
Вспоминая порой полночной:
Как мы были с тобой близки,
Как закаты огнем алели,
Как бродили мы вдоль реки,
И душе было тесно в теле.
До рассвета порой вдвоём
Говорили, о чем – неважно…
Так бывает, когда влюблен –
Звуки ритмом звучат отважно.
Мы простимся – и будешь ждать…
Что мы встретимся вновь опять.

Упрекать не спеши меня, –
Я был лучшей твоей страницей:
Из огня ночи в полымя
Ты ласкалась послушной львицей;
На рассвете густой туман
Обволакивал и дурманил…
И ковром молодым тимьян
Волновался со всех окраин.
Так бывает – ты влюблена
И не знаешь в душе покоя…
И ночами вдруг не одна –
Улыбнулась в рассветах доля.
Упрекни: не сберег тебя,
И расстался, покой любя.

Почему так – не знаю сам,
Отлюбившим прощаться просто,
Дав свободу другим сердцам,
На затерянный прячась остров,
Где не будет весна шуметь,
Не тревожит рассветом лето,
И не буду где песни петь
Обо всем, что сгубило это.
Одиночество – это крест,
И нести его надо молча…
А бывает - вдруг надоест…
Вот и вырвется голос волчий.
Мы простимся с тобой легко…
Ты со мной – и всегда далеко.


                Понедельник, 21 января 2019 г., Фландрия


Рецензии