Все было

Металась в сумраке знобя
Душа поэта,
Я подарил тебе себя,
А ты мне - лето.

Мы жить иначе не могли
И не хотели,
Витали где-то вне земли
Без всякой тени.

На острие накатных чувств
Сияла прелесть.
Я подарил тебе свечу,
А ты горела.

Прощенье нас переживет
В молве завитой,
Когда не надо ничего
И все забыто.

Мы были счастливы с тобой,
Не до печали.
Я подарил тебе любовь,
А ты - прощанье.


Рецензии