Я гимн пою

Я гимн пою своей родной Державе,
Не пафосный, без тени торжества.
В нём русский лес и тихие дубравы,
Озёра и росистая трава.

В нём, незаметно-серая кукушка
Ведёт печальный счёт моим годам.
На курьих ножках, старая избушка
Виднеется сквозь сказочный туман.

Я гимн пою, России без салютов,
А той, в которой колокольный звон,
Которая наполнена уютном,
Где весело и шумно за столом.

И той, где мама, выйдя на дорогу,
И спину сына, осенив крестом,
Прошепчет - В добрый путь и, с Богом!
И, вновь вернётся в старенький свой дом.

Пою я тем, кто Духа не теряет,
Считая свои жалкие гроши.
Кто страждущим, чем может помогает,
От сердца чистого и от души.

Я верю - Светоч русский не погаснет.
И не страшны нам происки врага.
Где русский Дух, и там, где Русью пахнет,
Там Бог и Правда, вместе. Навсегда!


Рецензии