Разговор птицы с самой собой

-Как мне научиться снова летать?
Ведь раньше умела...в гнезде разучилась.
Боялась не справиться, лучше держать ту марку, к которой наивно стремилась.

-Смотри высоко,где много других,
Кто жить и летать не боится.
Полёт- это танец - то вверх, а то вниз-
По зову души, как вольная птица!

-Как мне научиться снова смотреть
В ту синюю даль, не жмурясь от Солнца?
Сейчас лишь могу замечать...и то-треть
От жизни, и лишь только "правильное", что только "можно".

-Смотри! Восхищайся! Вперед! Вдохновись!
Как желтый птенц, наблюдавший за стаей...
Как нежное утро-сегодня проснись и мглу раствори, добром озаряя.

-Как мне научиться снова мечтать?
Ведь вроде для счастья много не нужно...
Излишки любви могут разбаловать.
Научена я, что терпеть - это дюже!

-"Разумный" страх разума губит себя
Без сердца...Ты двери к нему распахни.
Спроси: что же хочешь, душа ты моя?
И смело мечту воплоти!

С счастливой улыбкой смотри вглубь себя,
Счастливой - супругу служи,
Счастливой - жури или радуй дитя.
 И в трудности - Благо дари.

20.01.2019


Рецензии