ПЁС, ОСЁЛ И СВИН - басня-сказка

Как-то Свинью поймали в огороде и отвели к бадье,
И супа с потрохами навалили, прокисшего в ведре.
В захлёб глотал он потроха, забывши всю учтивость,
И начал тут Осёл всем говорить про справедливость:

"За что такая честь неверная этой безмозглой твари?
Я тоже просто прыгал по двору в размеренном угаре.
Подумаешь, сломал в курятнике куриную насесть,
Но мне же тоже сено надо,я тоже хочу есть. "

И Пёс сказал Ослу : " Вот главного ты не поймёшь никак.
Не видишь разве ты? Наш Свин перед тобой - дурак!
Благодарят его, что землю для червя не раскурочил,
Иначе б этот идиот весь урожай для нас отсрочил. "

               ________ * _________

Иных бы губернаторов при жизни отправить можно в рай,
Что не распрОдали людьми вверённый ему богатый край.
А если посмотреть внимательно нам на народного судью,
То от " правосудия " его, мне кажется, что быть ему в раю ...


___(обед)__ 20 января _ 2019 год ___


Рецензии