Плешивый не чета орлу

Поднявшись ввысь, с крутого склона,
На небосклоне голубом
Парит орёл - владетель трона!
И затаились все, кругом.

Но так случилось, что под елью
Лежал плешивый, старый кот.
И нёсся запах по ущелью,
А кот друзей к себе зовёт.

Тут вороньё подходят робко,
Их угощает щедро кот,
Вороньей лакомой похлебкой,
И больше никаких забот!

А ворон - он не глуп, напротив
Коварен очень, и умом
Он знает, что не зря заботу
К нему проявлено котом.

Не всёль равно, пред кем стелиться-
Когда ты с падалью, в быту.
Коту бы лучше подлечиться
От малодушия, к стыду.

Но он слегка был озабочен
И думал только об одном:
( Ведь положение не очень,
Когда не блещешь ты умом).

О славе думал. Жил мечтою:
Себя прославить на века.
Решил плешивый кот едою
Свой статус приподнять, слегка.

Мне кто-то скажет: "Что за тупость,
Едой заставить полюбить!"
Скажу я: кот совсем не глупый.
За это что ему грозит!

Молва людская? Рассмешили!
Она для слабых и калек.
Его такому не учили-
Он просто маленький стратег.

Когда голодные во славу
Кричали лестные слова,
Один орёл, с орлиным нравом,
Кружился гордо в синеве!

И кот, набитый неприличьем,
Орла сзывает на обед.
И про какое тут приличье,
Когда в нем благородства нет!

И вороньё, довольны жизнью,
Надменно на орла глядят.
Как будто он им безразличен,
Ну а в душе к нему хотят!

И, сколько миром правит разум,
На мысли я себя ловлю:
Неужто непонятно сразу-
„Плешивый” не чета орлу!


Рецензии