Ты достойна другого?

Не такого, как я, ты достойна –
Рядом должен быть кто-то другой.
Чтобы мог восторгаться тобою,
Защищать твою честь и покой.

Чтобы видел в тебе королеву,
Без шелков и песцовых манто…
Чтоб любил он тебя и лелеял,
И покруче был, чем Бельмондо!

А я рыцарь, но рыцарь диванный,
Даже шваброй владеть не могу.
И по виду – не киноэкранный,
И ущербен лишь тем, что не лгу…

Не мечтал я о том и в помине,
Но однажды сказала мне ты…
Ты сказала, что я, как мужчина –
Лучше всех - воплощенье мечты!

Неужели тебя я достоин?
Я теперь не мужчина, а зверь!
И люблю, как никто, будь спокойна -
Защищу, если надо, поверь…

20.01.2019 г.


Рецензии