Я знаю, что она меня не любит

Я знаю, что она меня не любит,
Хотя быть может и моменту поддалась.
А я люблю, меня любовь погубит,
Которая нечаянно взялась.

Она была нежна с другими хладнокровна.
Тепла, красива и умна...
Я рядом с ней всегда дышал не ровно,
Других не видел-лишь она одна.

И в этом мире все взаимностью так пахло,
И так прекрасен был жестокий мир,
И мысли не было что будущее чахло,
Оказывается, я стал лишь друг или кумир.

В инсомнии я стал чужой в своей обитель,
Спонтанно чувствуя все лицемерие судьбы.
А сердцу так нелепо умирать в обиде
И Бродского читать, что "это только ты".

Я знаю, что она меня не любит.
Досадно мне, что я ее люблю.
Меня моя любовь погубит
И ничего с ней сделать не могу.


Рецензии