Не грусти, что плохая погода...

Не грусти, что плохая погода,
Не хандри, если что-то не так,
Безграничен своею свободой
Не от мира сего чудак.

Непосильною тяжестью годы
Не замедлят пружинистый шаг,
Заревые приветствует всходы
На подъем очень лёгкий чудак.

Не подверженный голосу моды
И ломает натоптанный такт,
Для иных – непонятной породы,
Из разряда опасных бродяг.

Для кого-то – дитя природы,
На пустые затеи мастак,
Но – противник крестовых походов
И бездушных напрасных атак.

Если кто и способен урода
Оценить безошибочно так,
Не по злобе, молве не в угоду,
Так лишь тот, кто по жизни чудак!


Рецензии