Великая победа...

В той войне, было немало такого, чего большинство
не знает, и скорей всего, так никогда и не узнает...

https://www.youtube.com/watch?v=Dum2sKxOa8c
*   *   *

Нам кажется, мы про войну всё знаем, котлы, победы, битва под Москвой...
Но многого, увы, не замечаем, не принято скорбеть победой той!
В сухом остатке мы ведь победили, живым о мёртвых думать не с руки,
Но та война, безжалостно, без толка, перемолола многие полки!

И память словно крутит киноплёнку - на землю падает кровавая роса,
И, кажется, побатальонно, полки уходят прямо в небеса!
А поутру над фронтом всходят зори,  они алеют кровью неживых.
И, губы тихо шепчут снова:  -  "Господи прими рабов твоих!"

А в тех боях жестокости немало,  свершить свой подвиг не даёт приказ.
А сколько их здесь замертво упало, в атаках встретив свой последний час!
И вскоре после, по телам убитых, идут живые  -  некогда зарыть,
И только вьюга, снегом заметая, спешит отпеть их и похоронить!
 
А каждый верил, будет он героем,  он убеждён был, в том, наверняка.
Но, лишь, с одной винтовкою на многих, судьба героев очень нелегка!
А все приказы, меж собою, схожи:  -  "Атаковать,  вперёд,  любой ценой...!"
Но даже за Великую Победу, уже не купишь жизни не одной!          *

А память, снова крутит киноплёнку  -  на землю падает кровавая роса,
И вижу я, побатальонно, полки уходят прямо в небеса!
А поутру над фронтом всходят зори, они алеют кровью неживых,
И губы, /тихо/ повторяют, снова:  -  "Господи, прими детей своих !!"

------///------


( * )

ЦЕНА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ БОЛЕЕ 40 000 000 ЖИЗНЕЙ И МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ.   См. воспоминания о войне Н. Никулина и В. Астафьева ( "ПРАВДА О ВОЙНЕ" на Ю-Туб ).


Рецензии