И себя, и всё, что окружает - полюбить

Всё в Природе совершенно и прекрасно.
И душисто-цветущая зелень полей,
И бушующий океан в ненастье,
И наскальный рисунок ветров и дождей.

Совершенны опалово-голубые озёра,
Что колеблются зеркалами прозрачных вод.
И туманная синева плоскогорий,
И пылающий алым заревом горизонт.

И залитые солнцем холмы каменистые,
И сады остро пахнущих орхидей.
Белизной сверкающие коралловые рифы
В голубом сиянии тропических морей.

Так прекрасен белоснежный ствол берёзы,
Вырез тонко отточенный, зубчатый листа,
С золотистыми усами - пшеничный колос,
И сидящая мирно на нём пчела.

Облекла во всё Природа свои тайны,
Не забыв разгадку рядом положить.
Понимаем это лишь когда сумеем
И себя и всё, что окружает полюбить!
 


Рецензии
Великолепный стих и великолепное фото.
Вы бесстрашная и талантливая
Снимаю шляпу.
Егор:))

Егор Дашковский   23.02.2022 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор))
С теплом и уважением!

Наталия Ильяшенко   24.02.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.